CHANTERA PAS

Если вдуматься, всё-таки зря
в том далёком семнадцатом сдуру
мы законного свергли царя,
за картавым последовав гуру...
 
Сокрушили корону страны,
ни её, ни себя не жалея...
А картавому всё - хоть бы хны:
светит плешью своей в мавзолее!
 
А народ? Киньте клич, всё спалят!
Не подумавши, часто по пьяни...
Не случайно о нас говорят:
"Ох, и дикий народ - россияне!"
 
Русский с виду - мужик мужиком,
а в России - сплошные напасти!
Буйных много, беда с вожаком,
потому шантрапа и при власти!
 
Наш чиновник - ни петь, ни свистеть,
ни российской казны приумножить!
Но о благе народном трындеть
он "ничтоже сумняшеся" может!
 
Ну, не весь же народ наш - дурак?
Есть и ум, и талант! Как иначе?
Гнать взашей шантрапу! Только так!
Нет в России  важнее задачи!