ИГРЫ РАЗУМА, РОЖДАЮЩИЕ ХАОС

Бывает, что разум захочет игры,
как будто почуяв толчок...
Гипофиз мгновенно уходит в отрыв,
оставив скучать мозжечок...
 
Таинственный тригер замкнет в голове,
причем, ни с того, ни с сего...
Чем серость серее в её веществе,
тем ждать нам хрен знает чего!
***
Как помойка, мозг завален хламом!
Ум психует:" Больше не могу!"
Тут-то под шумок гипоталамус
тихой сапой власть берёт в мозгу!