БЕСПОКОЙСТВО

От обилия дум
нарастает во мне беспокойство.
Комсомольскую прыть
не заметно сменила тоска.
Окружающий мир
изменяет привычные свойства.
А от внука меня
отделяют не годы: века!
 
В то, во что верил я,
обозвали пустым и никчемным.
Труд во благо стране
вызывает презрительный смех.
Результат перестройки,
увы, оказался плачевным!
Идеалом толпы
стала праздность на фоне утех...
 
Все свободы хотят
и , конечно, всеобщего блага.
Но боюсь, чтоб беспечность 
над разумом верх не взяла...
Не вернулись бы вновь
времена ГПУ  и Гулага!
Может хватит бузить?
Может браться пора за дела?