СОВРЕМЕННОСТЬ: Алексею Даену (на стихотворение Леночки)

  
   ***
Палиндром моих чувств с этим городом
Отливает поверхностью верности.
А.Д.
 
   Открывая реальности штопором
   этот город зеркальный и каменный,
   в белозубой улыбочке скорчишься,
   винным молотом в голову раненый.
  
   Поздоровайся мило со шлюхой,
   рифму с посвистом выдуй на выдохе,
   награди сам себя оплеухой,
   грустный мальчик, из вечности выдранный.
  
   И, сомненья окрасив нирваной,
   разомкни никуда не ведущую,
   на проценты гниющую рваные,
   современности яму воздушную.
  
лето 2001 г. г. Ухань, Юйцзяшань