По пустынной воде моя лодка плывёт

***
 
По пустынной воде моя лодка плывёт
В час закатных теней в мир иной,
А на млечной реке средь межзвёздных болот
Полумесяца тень надо мной.
 
На кургане в ладье моё тело сожгли —
Отлетай бранных дней птица-слава.
Под чоботья иные дороги легли,
Неземного владыки держава.
 
Рубежи запредельного мира беречь
Возношусь я над степью родной,
Погребальным обрядом речённый брат-меч
Будет вечно со мной.
 
18.12.1998г. г. Ухань, Юйцзяшань, 31