сквозь горный лес

..мы в плену облаков, ко всему, кроме времени, глухи —
в мире полутонов, полу-звуков,
дождь-дождь моросил..
Небо — стираный фартук морщинисторукой старухи,
нестарательно выжатый по слабости сил.
 
Из линялого, ветхого, изжелта-серого платья
бьются капли в зонты лакированных лопухов.
И с трудом разомкнув полумёртвые сучьев объятья,
я пытаюсь догнать ускользающий шелест шагов.
 
Рвусь в прогалы ветвей, по истлевшей листве,
под карнизом
нависающих сверху песчаников и облаков:
я не знаю, где ты — сзади, справа, а может быть снизу? —
оглушённая эхом мучительно-близких шагов.
 
12.06.1993г. Ставрополье, Татарка
 
 
_______
на видео в районе 6 минут как раз тот самый лес.