Деревня Чудаково

Илья Будницкий "Лес" (https: // stihi. ru /2021/01/24/4137)
 
"Лес жив и в минус тридцать восемь,- Следы и шорохи и треск, И зайцами тропинку косим, Пусть не компания - бурлеск, - Все словно после бормотухи, Перекликаясь невпопад, Кряхтим, как древние старухи, Но прославляем звездопад, Сугробы, прочую хворобу, Сухие ветки, костерок, Как сладкоежка хвалит сдобу, Никак не наедаясь впрок, И говорим о новом свете, Об изменении констант, А сами в сумраке - как йети Под грузом снежных аксельбант, И лес живет гостей помимо, Восторга праздных чудаков, И крон глухая пантомима Идёт из глубины веков."
 
Посвящается косьбе зайцами
 
Мы вечно ищем день вчерашний
И носим воду решетом,
Чтоб городским, наш быт не знавшим,
Суть объяснить простым колом.
 
Насобирав ворон штук восемь,
Заштукатурим вход в амбар,
Дороги зайцами мы косим,
Раз на душе такой пожар.
 
Мы барсуками путь проложим,
Когда закончится бухло
И натянув на белку вожжи,
Помчимся весело в дупло.
 
Забьемся радостно в падучей,
Как дятлы горные в горах
И речь получится певучей,
В скольженье голым на санях.
 
Осатанев от бормотухи,
(Мы водку ждем который год),
Взлетим на ветки словно духи
Кавказких, северных широт.
 
"А сами в сумраке - как йети"
Ногами ходим по воде,
Почти невидимые в свете,
В глубоких думах о себе.
 
В деревне нашей Чудаково
Летят собаки как грачи,
С шести утра до полвторого,
Наевшись пьяной алычи.
 
По выходным приходит дева
С повязкой Красного Креста,
Поэты — бич святого неба
И смех сквозь слезы навсегда.