Менделей

Сибирячка Лида "Небесная трасса смерти" (стихира)
 
"Не ставьте эти вакцины, они погибель твоя, там Менделея таблица,
с лихвою от А до Я! Идёт мор по всей России, ковид здесь не при чём,
мы для власти скотина, чем меньше, тем лучше живём..."
 
Посвящается встрече с Дмитрием Ивановичем Менделеевым
 
"Небесная трасса смерти,
От ужаса стынет кровь",
Вчера я дралась и черти
Шприцом засадили в бровь.
 
На "экстази" села чудо
И полный теперь улёт,
Я никогда не забуду
Иваныча грязный рот.
 
Сказал он: "Презервативы —
Китайская дребедень!"
Мне стало слегка тоскливо,
Но хмыкнул старик: "Не дрейфь!"
 
Давай с тобой за таблицу
Всего лишь один глоток!
Все ж Менделей не тупица
И знает в химии толк.
 
Год ведь такой... високосный,
Но с "экстази" хорошо,
И метанол из березки
Журчит и журчит в стишок.