ВОТ ТАК ПОДРУГА!

ВОТ ТАК ПОДРУГА!
Ждала я Музу ровно две недели,
Позавчера явилась где-то днём,
Обиженно кивнула: "Так метели...
Мороз под минус сорок за окном.
Сейчас мне важно, дорогая Лера,
Согреться бы да что-нибудь поесть..."
" Да не вопрос! Вот кофе, два эклера,
И валенки, конечно, где-то есть".
Я явно ей понравиться стремилась,
Чтобы покой забытый здесь нашла,
Махнув рукой, вдруг Муза оживилась,
Тропою стихотворной повела.
Под утро я внезапно задремала,
Уткнувшись лбом в исписанный блокнот,
А Муза...в моих валенках удрала,
Подруга разве так себя ведёт?