СОСЕДКА КАК-ТО В ГОСТИ ПРИГЛАСИЛА

СОСЕДКА КАК-ТО В ГОСТИ ПРИГЛАСИЛА
Соседка как-то в гости пригласила,
Живёт через три дома от меня,
Я на гостинец тесто замесила
И торт Медовый к чаю испекла.
Стою у дома с тортиком в обнимку,
Зову хозяйку, в доме тишина,
Кот на завалинке взглянул с ухмылкой,
Тебе то до меня что за дела?
Он зло моргнул, зашевелил усами,
Пятнистым носом глубоко вдохнул,
И без разбега с дикими глазами
На мою шею с ходу сиганул.
С испугу уронила торт в корыто,
Наполненное мутною водой,
За хвост кота стащила с плеч сердито
И поспешила прочь, к себе домой.
 
Соседку пригласила в воскресенье,
Чайку попить, о жизни поболтать,
Петух у нас есть, просто загляденье,
Орлиный клюв, воинствующая стать...
 
 
 
 
Почти реальная история.