туман и свет . ч.1

туман и свет .  ч.1
Туман клубился, закрывая мир.
И молодому месяцу не доставало сил
пробиться
сквозь пелену,
столь жадно поглощающую свет:
мир сделать серым….серым…
и совсем безликим….
 
Но в помощь месяцу, как чудо - маяки,
пришли и заиграли яркими огнями
в домах окошки и …
рассеялся туман…
Уполз тихонько в лес, за ратушу,
и скрылся…
 
Не всю же ночь в окошках свету быть…
Неспешно дрёма заползала в спальни
и постепенно ночь
окутала дома….
И вновь туман клубился, покрывая мир
своей тяжёлою и серою завесой…
 
Latinka Minkova