Агасфер
Тебя не приняла земля
Не захотела взять вода
Отвергнул ад, огнем кипящий
И рай закрыл свои врата,
Когда ты духом стал скорбящим
Немым творением небес
Ты в жизни был строкой в реестре
Заняв собой чужое место,
В которое, как вор, залез
И на весах, где мерят души
Куда приходят все послушно
Ты найден был опять пустым,
Хоть и казался не таким
И вот теперь законы кармы
Те, что висят над головой
Исполнят снова жребий свой,
Найдя приют тебе бездарный
Но ты и там среди людей
С улыбкой гордой и надменной
В своей судьбе от века бренной
Будешь, как тень, среди огней
Жить, словно вор, в чужой вселенной…
****