Подруге

Есть женщины, что молоды всегда,
А ты, и разменяв седьмой десяток,
Сорокалетним фору дать могла б -
Боится время класть свой отпечаток.
Фигура словно тонкий тополёк,
Походка в высь летящей в небе птицы,
И ум твой остр, и тонок юморок,
И вкус, и стать - есть чем тебе гордиться.
Красивая и телом, и душой,
Не ноешь, не нудишь, всё понимаешь,
И нежное и хрупкое плечо
Услужливо другим ты подставляешь.
Хороший друг, умнейший педагог,
Добрейший человек - скажу без взяток,
И кто ж поверит, что седьмой десяток
Шагнул к тебе сегодня на порог.