Ветер звал с собою дождь

Ветер звал с собою дождь:
"Ты играть со мной пойдёшь?"
"Нет, - дождь руку отклонил,
Хватит мыть, уж нету сил.
Я покоя лишь хочу,
К солнцу облаком взлечу,
Там погреюсь на груди,
Ты прости уж, не суди".
 
2018.