Не слишком смело

Не слишком смело
Не слишком сильно, не слишком открыто
Тебя звала и летела в бездну.
Куда собака твоя зарыта?
Может, так вот и я исчезну.
 
К чему расспросы, к чему мученья?
Не так все просто, не думай даже.
Мне боль не в тягость, мне груз – забвенье,
А боль – живая, и это радость.
 
Не слишком смело – решать не в силах,
Что есть богатство: триумф иль близость?
И мысль любую пронзают пилы,
Но в списке умных я третья снизу.