По неизбежности

По неизбежности
По неизбежности на бесприютности
В поисках нежности прячась от глупости,
Каждому чувству ищем ответное,
Ложь отметая, в шелк разодетую.
 
В строфах чужих ждем утешения
От одиночества до заблуждения,
Мучая память посредством бессонницы,
Только надеясь, что ночь урезонится.
 
Каждой минутой ждем сообщения.
Кто-то не друг, а наваждение.
Силы теряем в томленье по прошлому,
Только по худшему, а не хорошему.
 
Мыслями мятыми спины изогнуты,
Взгляд в никуда в заточении комнаты.
И лишь надежда еще в сердце теплится,
Как среди туч виден лик полумесяца.