Пророк

Пророк
Он – поэт. Он – пророк.
Его слово – закон.
Божий дар – его слог –
Музой рифм окрылен.
 
Расстилать белый лист
И судьбу рисовать –
Путь чернил норовист,
Не желает молчать.
 
Скрип пера. Кресла стон.
Мысль течет в белизну.
Лампы свет приглушен,
Сбросив тягу ко сну.
 
И виденья летят.
Чьей-то тайны испуг.
Он несет на плечах
Бездну встреч и разлук.