Найденное письмо

Найденное письмо
Мне триста лет, наверное и боле,
Но по утрам я также пью шабли,
Читаю Таймс и спорю о футболе,
И с дамами по-прежнему шутлив.
 
Вступил недавно в общество "Подвязок"
И заплатил за членство в этот клуб,
В нем пью коньяк с мулаткой одноглазой,
Недавно потерявшей пятый зуб.
 
Идея фикс с подножкой от состава,
В руке зажатый, скомканный билет,
На поезд "Время" опоздал я, право
И мучаюсь бессмертьем много лет.
 
Я одинок, на это есть причины,
Мне люди отвечали только злом
И в Скотланд Ярде новые личины,
В ряду которых выглядишь ослом.
 
Пишу, черкаю, комкаю салфетки
И с зубочисткой острою во рту,
Свою тоску, как тяжесть вагонетки,
Гоню за тридевятую версту.
 
В конце пишу я "Шерлок" на латыни,
С булавкой галстук нервно теребя,
Твой долг мне не заплачен и поныне,
Я знаю, ты сказал бы, что судьба.
 
Письмо свое кончаю нецензурно,
На государство сколько не батрачь,
Конец один, быть выброшенным в урну,
Под кляксой ставлю подпись: Ватсон, врач.