Сущность рифмы

Сущность рифмы
Удача — не стеченье обстоятельств,
Скорее приз, заслуженный трудом,
На лбу моем ярлык: Кладоискатель
И мной детей пугают перед сном.
 
Но правдолюбцы пойманы с поличным,
Как крысы обглодавшие скелет,
Об этом заявляю я публично,
Что настоящей рифмы больше нет.
 
Пусть критик рвет в отчаянье рубахи,
Морковь-любовь сметая со стиха,
Любая рифма — шлюха для вояки,
Где смысл — вино для жаждущих в мехах.
 
Талант — обуза, неподъемный ящик,
В котором для поэтов на земле,
Записка, что нет истин настоящих,
Мессия — не приедет на осле.
 
В суждениях нисколько не краснею,
Колени ободрав о листопад,
Что ритмика не суть стихотворений,
Которые инверсией грешат.
 
Я слез не лью о днях давно прошедших
И критикам сама раздам ножи,
Их "сердцевырезание" утешит,
Ну а поэт лишь с болью может жить.