Февраль

Февраль
Художник - Джон Паул
Паркуется февраль в густых сугробах,
такой он враль, хитрец и самодур,
мнит, будто он находится в утробе,
ещё не март, но крутит свой l'amour.
 
и ветхостью хрустящего мороза
хрипит от семенящих каблуков,
а в тишине замёрзший отголосок,
как эхо от оставленных шагов.
 
провисло небо в непонятной позе,
из дыр летит на землю белый рой,
и жалят холодом снежинки-осы,
их подгоняет ветер ледяной.
 
февраль, по водосточным трубам прячась,
лютует, помня о своей вине,
ведь до расплаты горстка дней осталась,
и надо место уступать весне.
 
Художник - Джон Паул