Расплетает девИца косы

Расплетает девИца косы
В зале свечи плавятся воском,
А камин не чадит - пылает.
Расплетает девИца косы,
И о принце тайком мечтает.
 
Пусть не белый конь, плащ и шпага,
И не бриг с парусами, от Грина.
А обычный: при нем отвага,
Честный, добрый. Не склонный к интригам.
 
Расплетает под фуги Баха,
И трещат поленья в камине.
За любовь - готова на плаху,
Лишь бы Счастье пришло. Не мимо..
 
Сжали тонкие пальцы крестик,
" Отче наш " пред сном, без запинки.
Верит свято, что парня встретит:
Он идёт по заветной тропинке.