Красивый дом

Красивый дом
Красивый дом и пение цикад,
Ну где там сныть? Ромашки сплошь, да клевер.
Богоухает яблоневый сад:
Здесь, первоцвет - Весна открыла двери.
 
Май - весельчак, как синеокий Лель,
Выводит рондо ветерок губами.
Я ясно помню, тот прекрасный день,
Как всё, что было - было между нами.
 
Красивый дом. А в нем уют, покой,
Пол белизной сияет под ногами.
Весна, любовь - дарили нам покой,
Счастливых дней не счесть, в весенней гамме
 
Хочу вернуться, сделав грудью вдох,
До глубины немыслимых размеров.
И пусть нежнейших запахов поток,
Вернёт мне радость, и конечно веру.
 
Написано 13 марта 2021 года