А вы знаете?

А вы знаете?
А вы знаете что, у свободы много оттенков?
Много разных эмоций от оной,
и расширений тьма.
До сих пор, ощущая себя в застенках,
Я решил теорему, отделив от поступков - слова.
 
А вы знаете как? Впрочем это уже не важно,
Раз - в просак, два и три. За ними опыт и ум.
Слепо верил, чудак: но нет, не войти в реку дважды,
Мир Поэзии зыбок, словно пески Каракум.
 
Как трясина болота, как смерч, как воронка - омут,
Затянул интерес к стихам бесконечно - как цепи оков.
Здесь не дважды - два, а всё по полочкам, нотам
Не откроет " чужому " , настежь врата Дом Стихов.
 
Будь семь пядей во лбу, сотрясая - разя всех рифмой,
Тот, кто круче - как правило в поле, воин один.
Я в убогом наряде, не стану вскрывать вены бритвой,
Просто тихо и мирно уйду - не позорив седин.
 
... Свобода.
Написано 01 марта 2021 года.