КАПЛЯ

Аудиозапись

КАПЛЯ
 
 
Набухшие росинки, с удочки моей
В большие капли собираясь, капают…
Какую они пользу вырабатывают?
Да никакой и я, подобен ей.
И от меня круги после падения
Насытят капли, потревожив волны
Испытываю боль от столкновения?
Упавшей капле не бывает больно…
 
Я исчезаю с – каплей, растворилось
Души подобное, ушло в подобное
Я умер?
- ничего не изменилось…
Я жив?
–Молчала масса однородная…
 
Я, наконец – то, Всем стал
и Ничем!
Сорвало (башню), бросило в пучину
Всего лишь капля, спросите: -
Зачем?
Отвечу я: - «На то была причина»!
Кто был Никем, однажды станет - ВСЕМ
Среда мне рада, я - средой доволен
Пока не растворился, (на совсем) -
Я буду болен тем, чем – Однороден!
Упавшей каплей - расползусь по пленке…
Размажусь – вдребезги, но капельки мои
Не будут верить текстам похоронки
Не в первый раз рыбачу, мужики!
 
Сентябрь 2016