Хочется роста

Хочется роста.
Только порой понимаешь: всё это не так,
Как бы хотелось.
Не мягкотелость,
Не бесхарактерность даже, а — странно, но факт —
Есть крепкий остов,
Есть некий навык,
Вроде умения форму ему придавать,
Только всё время
Словно не с теми
Буквами делишь свой кров, рацион и кровать.
Как из канавы
В звёздные выси
Слепо смотреть и не чувствовать силы внутри,
Чтобы воспрянуть,
Долбишь упрямо
Строчку за строчкой и всё умножаешь на три.
Искру ты высек,
Пламя раздуто,
Чувствуешь жар, он привычен тебе и знаком,
Всё как обычно,
Только добычи
Новой, увы, не поймать этим старым силком.
Новое утро
Только лишь с виду
Выглядит новым, само же настолько старо,
Что понемногу
Даже тревогу
Чувствовать вдруг начинаешь: не сладкий порок —
Горькая придурь.