Весна

Весна
Обманщица обетов и надежд,
Прекрасная и ветреная лгунья...
Она влечёт. И выразить смогу ль я,
Как лик её невинен, чист и свеж?
 
В неё упасть — как в море, как в прибой —
Соблазн, с которым мало что сравнится.
И каждый раз как белая страница,
Ещё не осквернённая судьбой.
 
Она идёт. Я слышу зов её,
И тихий смех, и шорох одеяний,
И тёплое дыхание... Не я ли
Её корил недавно за враньё?
 
Пусть так, пусть ложь, но не поверить — грех.
Легки шаги, почти нага, одета
Лишь в кружево из яблонь чистых цвета,
Подобна вечно молодой заре.
 
Ещё чуть-чуть (а кажется, века)
Осталось ждать, исполнившись надежды,
Чтоб ощутить однажды утром нежным,
Как ноша лет становится легка.