Камень

Аудиозапись

Солнце светит, дождик иль морозно,
Нет пути прямого, всё распутья.
Не могу по жизни быть серьёзным,
И за это вы не обессудьте.
 
Вам по нраву умные стихи,
Вам сонеты и баллады ближе
Вы меня простите за хи-хи,
Толь так сумел я в жизни выжить.
 
Есть распутье, значит будет камень.
А на нём скрижали бытия.
Путь прямой упрётся точно в пламень,
И сгорю в нём может быть и я.
 
За секунды до своей кончины,
Точно рассмеюсь я в небеса...
Вам по нраву мудрые мужчины,
А не те, что слышат голоса.
 
А направо не ходите право,
Нет студёней лицемерья края.
Святость там, елейная отрава,
И надежда на ключи от рая.
 
Даже если отпущу бородку,
Не смогу я мудро говорить.
Кто-то любит женщин, кто-то водку,
А я мастер сытный борщ варить.
 
Что ж ты камень душу рвёшь на части,
Знаю я, коль поверну налево,
Край там скуки, сытого ненастья,
Полной чаши и ключей от хлева.
 
Остаётся только рассмеяться,
Слов открыть волшебный туесок,
И от предложений отказаться,
Дурачком пойдя наискосок.