Соль

Аудиозапись

А на лицах живы только очи.
В остальном мы все почти мертвы.
Впрочем, умирать никто не хочет.
Все хотят напиться и жратвы.
По песку, траве по грязи ль мы,
Где бежим, где скачем, где ползём.
Кто-то скажет, что мы соль земли.
Нет, товарищ, все мы чернозём.
 
Ну а соль - она на гимнастёрках,
Меж лопаток... Хуже впереди -
Содраны соски как будто тёркой,
Пятна крови сохнут на груди.
Сутки длилось это исступленье,
Нету сил ура уже орать.
Захлебнулось наше наступленье,
И желание врагов карать.
 
Где-то там ты нежною щепотью
Солишь борщ, да есть его не мне...
Над моей истерзанною плотью
Загорелись звёзды в вышине.
Голод - чёрт с ним, мне важней напиться.
Слал в рожок патроны я из цинка,
Не учуял, как сомкнул ресницы -
Стол знакомый, и с водою крынка....