Весна

Весна
А сегодня я проснулась
Не от шума злой метели.
Солнце в окна улыбнулось,
Птички весело галдели.
 
И спросонья обуяли
Меня смутные сомненья,
Может что-то мы проспали,
Может чудные мгновенья?
 
Ну, конечно, вот он праздник!
Месяц март весна вернула
И как маленький проказник,
Все вверх дном перевернула.
 
И с сосулек - дождь потоком,
Крыши мокрые сверкают.
Малыши с большим восторгом
В лужах корабли пускают.
 
И ни льда тебе , ни снега
Свежий ветер смело дует,
Он сегодня не помеха,
В нас надежду, радость будит.