Уезжаю в столицу

В селе всех крепко обнимаю,
С улыбкой, пряча грусть, тоску,
Надолго в город уезжаю
В столицу Родины - Москву!
 
Когда вернусь сюда, не знаю.
Теперь мне незачем спешить.
Никто не встретит. Может к маю
Приеду, юность навестить.
 
Друзей увижу и соседей,
Скучать там буду, не секрет.
Примчусь сюда с московской клети
На чистый, свежий сельский свет.