До свидания, зима

До свидания, зима
Акростих + сонет
До новых встреч, зима. Морозам
Остались считанные дни.
 
Сосульки с крыш роняют слёзы,
Внимая близости весны.
Исходят паром, тихо тая,
Дорог сугробные бока.
Асфальт сквозь нáледь проступает,
Но скользко по утрам пока.
И просится на волю кошка:
"Я на минутку, погулять!"
 
Зима сдаётся понемножку,
И всё ж отчаянно опять
Морозом ночью нас пугает...
А все уже весну встречают.