Шокотерапия

Шокотерапия
На столе разноцветные фантики –
заедаю разлуки горчинку.
Полкило шоколадных, с начинкой,
маловато для выбранной тактики.
 
Всё хорошее быстро кончается,
точно так же, как эти конфеты.
Эсэмэски "скучаю" и "где ты?"
от тебя больше не доставляются.
 
Думы горькие, темно-зеленые,
льются, словно ликёр, в чашку с чаем.
Что ж невкусно-то так? Замечаю –
стали чай и конфеты солёными.
 
Чай я вылью и выброшу фантики,
вместе с ними – "ликёрные" мысли,
что на мне ожерельем повисли.
И в спортзал – от конфетной романтики.