Стратегическое

Стратегическое
Кто-то придумал рулетку, а кто-то матрёшку.
Каждый по жизни свою выбирает игру.
Всё на кону. Если ставить совсем понемножку –
банк не сорву.
 
Красный и чёрный – альтернатива простая,
только реальность раскрашена в полутона.
Прямолинейность порою ужасно мешает –
гибкость нужна.
 
С каждой победой взлетаю всё выше и выше.
(Что-то вдруг вспомнилась притча про солнце и воск).
Может, вернуться назад, на знакомую крышу?
Выбор непрост.