Приключение в небе
Самолёт отважною птицей,
Разрывая воздух, летит –
Мироздания нейрочастица,
Притяжение сонных орбит…
Фюзеляж нагревает нервы,
Громыхание, рыки турбин,
Но форсаж отнимает резервы.
Мы с машиной один на один…
В окружении страхов, с надрывом
Самолёт несётся к земле…
В этот раз я не стал лейтмотивом,
В этот раз я вошёл в пике…
Разбросает меня на осколки
с самолётом,
заглотит взрыв,
И не грохнут шампанского пробки,
И наступит в двух жизнях обрыв,
И придут на могилу девчата,
И уронят они слезу.
Пусть терновником я воровато
На погосте потом прорасту…
А секунды бегут строптиво…
Парашюта сорвать кольцо?...
Как печально красноречиво
Смотрит Сушка смерти в лицо.
Не смогу погубить я сестрицу.
Не смогу!
И давлю на РУД…
Как великую Императрицу
Я спасаю тебя.
Нас ждут.
ФОРСАЖ - ускорение, усиление какого-н. процесса;
Сушка (разг.) - СУ – семейство самолётов;
РУД – рычаг управления двигателем.
© Copyright: Лами Соломон, 2016
Свидетельство о публикации №116022306324