Небесный романтик

Небесный романтик
Воздушный лайнер мчит по полосе,
Стремясь пронзить прозрачную стихию
И долететь к мечте –
                                         вон к той звезде.
Она во снах к себе манила.
 
Толкнувшись лапами стальными от земли,
Чуть возмутив трёхмерное пространство,
Он вольной птицей, крылья распустив,
взлетел.
Вспорхнул  в восторге хулиганском!
 
Простор, свобода,
                                  яркий, яркий свет!
В дуэли с ветром – вечный победитель,
Хвостом оставил  сложный вензель-след,
И в облаках исчез  шалун-властитель.
                          
                           ***   ***   ***
           «…Ах, как же хочется шалить,
                И кувыркаться, и юлить,
           Взметнуться ввысь и… тормознуть,
              И дерзновенно выбрать путь…»
          
                          ***   ***   ***
Но есть экипаж и краток полет,
Извоз пассажиров – задача,
И бремя трудиться твое, самолет,
Не мчись в облаках за удачей!

Пусть звезды – кокетки, балуясь, мигнут,
Приветствуй шалуний огнями,
Приборы на страже, проложен маршрут,
Рожден ты летать над полями.