Не надо заламывать руки...

Не надо заламывать руки...
                             Рисунок - С.Хорликов


Не надо заламывать руки,
О стены стучать головой,
Стеная о близкой разлуке
С привычной, но не дорогой.
 
Не стоит роптать об измене
Неверных друзей и подруг,
Удерживать прошлые тени,
Лелея печальный недуг.
 
Нет смысла скорбеть регулярно
По юным ушедшим годам
И плакать: "Как нынче - бездарно,
В сравнении с тем, что тогда!"
 
«Наш мир – не арена для счастья.»
И в правила этой игры
Вошли изначально ненастья -
Мольбою их не перекрыть,
 
И не заболтать причитаньем
О подлой, жестокой судьбе,
Слезами не выудить тайны:
За что этот гибельный бег?
 
Посмотрим на вещи спокойно
Без всхлипов, истерик и слез:
Зачем по потерям так больно
Везет нас судьбы «паровоз»?
 
Быть может, оставив стенанья,
Откроем иные миры,
Поймем сокровенные знанья
И правила этой игры?