О рабстве и свободе

О рабстве и свободе
Рисунок - С.Хорликов

                                         Свою тюрьму внутри мы носим.
                                                                          И.Губерман
 
Как часто тот, кто мнит себя свободным,
Живет, по сути рабства «производным».
Ведь что такое рабство? Подчиненье
Ничтожнейшим и плотским вожделеньям.
Не счесть нам искушений с жизнью "слитых",
Не спрятаться - ни в «крепость», ни в «молитвы».
И раз нас окружает тьма искусов,
Мы «клетку» можем выбирать по вкусу…
Но странность есть: свою не видно «клеть»,
А «клеть» другого просто разглядеть!

           О. как мы часто принимаем за свободу
           Наш выбор клетки попросторней – нам в угоду!