Быть может, скоро уходить...
Рисунок - С.Хорликов
Аудио - песня в авторском исполении
"Momento mori" - помни о смерти.
/Древняя мудрость/
Быть может, скоро уходить,
Окинув взглядом прошлый путь,
Порвав прижизненную нить -
Причинно-следственность замкнуть...
И в свете этих перспектив
Бледнеют сотни мелочей,
Что распаляют негатив
Души блуждающей моей.
И как-то стыдно день за днем,
Всю жизнь – куда ни посмотри -
Служить покладистым рабом
У мелко-будничных интриг.
Смахнуть всю эту канитель
И взять бы курс на свой маяк,
Вернув надежду той мечте,
Чей свет не смеет тронуть мрак...
Как ни темни – когда-нибудь
Увижу правду без прикрас,
Окинув взглядом прошлый путь,
Пойму… что ясно и сейчас:
В сеть предрассудков угодив,
Свой путь кривою изогнул…
…
Быть может, скоро уходить,
Причинно-следственность замкнув…