Ничего не случится

Ничего не случится
А в Кейптауне жаркое лето,
там опять зацвели мандарины.
В новогодней Москве ночью длинной
всё ждала терпеливо ответа
от него.
Половиной планеты
расстояние встало меж ними.
 
Это очень мужская стихия –
своенравный простор океана.
И разлука, собрав чемоданы,
целовала губами сухими,
снова в дикие дали глухие
забирая её капитана.
 
В Сингапуре, в Бангкоке, в Маниле –
обошёл в кругосветках полмира.
По заморским его сувенирам
географию дети учили
и считали старательно мили,
курс рисуя на карте пунктиром.
 
А ему снился лес и ромашки
и на даче шашлык в воскресенье,
куст черёмухи в буйстве цветенья,
звонкий голос дочурки Наташки,
сын Максимка, уже первоклашка...
И она, та, что ждёт, без сомненья.
 
На столе в капитанской каюте
фотография – милые лица
где-то в снежной замёрзшей столице.
А за бóртом лихие Бермуды.
И тревожно ему почему-то...
 
Видит Бог – ничего не случится.