сны старого пепелаца

сны старого пепелаца
А тут - вроде, уроборосом. Но серьёзнее:
 
Без гравицаппы… а было время —
шутя, парсеки мотал на дюзы.
Теперь увяз в атмосферном плене,
грущу, ржавею, таскаю грузы
и двух придурков. Я — в полной жопе.
Давно не кормят досы́та луцем,
гоняют злобные эцилоппы.
Пацаки, суки — и те смеются!
Когда оставят меня в покое
хоть ненадолго — дремлю устало,
и сны приносят порой такое,
что лишь смотреть и вздыхать осталось.
В чудесных грёзах приходит дева —
прекрасней пери, храбрей валькирий.
Отчистит ржу, гравицаппу вденет,
и с ней рванём на задворки Мира,
туда, где звёзды танцуют регги,
где по спирали кружа́тся тайны.
Я стану другом, живым ковчегом,
она — попутчицей неслучайной.
Сотрут десятки событий бурных
меж нами всяческие границы…
Но только дева — в антитентуре,
и снам волшебным, увы, не сбыться.
Ах, если б только нашёлся способ —
отдал бы всё, чтобы к ней добраться.
Но просыпаюсь — вновь жизни проза
и слёзы старого пепелаца.