Папироса без мундштука

Вчера ,вам буду петь под окнами без дела,
Сегодня ,как конь скачу по свету и кричу!
Папироса без мундштука,
Ох печальная строка,
Я дарил вам сигареты,
Не жалела ты меня,
 
Помню я, вина бутылку,
И дешевый, горький вкус,
Помню осень, и трехзонный,
Помню листьев первый хруст,
 
Но тебя ,уже не помню,
И тебя ,не знал ведь я ,
В сердце, теплый,летний вечер,
За окном - метель-пурга,
 
Помню луж февральских ранних,
Брызги об мои шаги,
Знаю поцелуев давних,
Безболезненные швы,
 
Знаю папиросы вкусы,
Знаю боль и знаю тьму,
Вижу тёмные балконы,
Вижу бледную луну.
 
Кто такая ты, скажи мне?
Как взялась ты, у меня?
Или черных,метких линий,
Мало в сердце у тебя?
 
Или же,не разу,горько,
Не шагала ты в ночи?
Не рождались в тебе искры,
Злобной порчи и тоски?
 
Верно будет - не святая,
Но меня сквозь день нашла,
Верно будет - ты такая,
Ты мне душу всю сожгла,
 
Помню эти полурифмы,
Полупраздники суеты,
Вкус слезы давно оставшейся,
Тоже правда - здесь не ты,
 
Нет твоим огням и места,
В графомании моей,
Нет твоим глазам и разу,
Места в рифме полу басом,
 
Слезы потекут не сразу,
Только в рифме изойдут,
В кухне я,своим анфасом,
Разогрею суету,
 
Вспоминаю лето строчкой,
Пролетает свистом пуль,
Мое сердце разрывает
Жадных строк,тупой июль,
 
Но как только не копался,
Нету песен про тебя,
Но как только не старался,
Нет и слов вам по меня!
 
Или просто так ты приелась,
Шуткой пошлою, забралась,
И усталою походкой,,
Ты пришла в ночи опять,
 
Папироса без мундштука,
Ах ты пепельница, прочь!
Нет, не знаю ваших лестей,
Ночью будет только ночь!