Снежная гора

Вчера метелецей красивой,
Сегодня солнышком в окне,
Я вижу детство, это мило,
Пророчат мне слова мои.
 
Вчера сидели дружно дома,
Каждый толпился у окна,
А ветер гнал сквозь щели стужу,
Смотрели на снежинки мы всегда.
 
И вот теперь такое утро,
В дворах шумит тиранозавр-танк,
Он горы нам построит белым снегом,
Мороз их подровняет по бокам,
 
И кто очень рано утром,
На это тоже смотрит из окна,
Но солнечно в окне, морозно,
Уж 2 часа! Гулять пора!
 
Наверно я, а может быть и кто то,
Зайдет за мною, стукнув в домофон,
Я им отвечу:ждите скоро,
Но мама, мы гулять идем!
 
Укутоит мальчишку мама,
Я буду будто серый волк,
И вот скачу в подьезду к небо,
Я вниз спускаюсь и бегу.
 
Там заждались уже ребята,
Нас ждет немых волнений череда,
Но мы с улыбкою команда,
Все верно! Не разлей вода!
 
Но цель одна - гора из снега,
Все в руки палки и копать!
Мы выкопаем крепость века,
Дефченок просим постоять
 
Копать и до утра мы станем,
Покула мама не зовет,
Что б поместились в ней мы все,
И вот копаем час усталый,
Под курткой пот, я мокрый весь.
 
Большая яма получилась!
Нет больше ям на свете сем,
Здесь будет база,
Скалад и замок,
Но без принцессы! Дефчонок не берем!
 
Два дня подряд её мы будем,
Без устали в поту копать,
Там посидим и помечтаем,
Теплеть начнет, мы разломаем,
 
Нам надоест сидеть на месте,
К тому же грязь уже пойдет,
Мы побежим без курток к весте,
О том что в школу не пойдем!
 
Я завтра буду заболевшим,
Кирилл гулять и не пойдет,
Коля наказан за проделы,
А Саша едит на урок,
 
Илья сидит в своей коморке,
Болеет, в деле просто спит,
Но нет не знает, я не знаю,
Что жизнь чрез месяц разлучает,
Нас, нерассказаных друзей.
 
Но буду помнить эти горы,
Я буду помнить всех друзей,
Верлибр будет мне как отчем,
А рифма будет как друзья.