Сон Оскара (триАда : Действие 2 - Зима)

Сон Оскара (триАда : Действие 2 - Зима)

Аудиозапись

Солнце взойдёт, не хандри, Персефона.
Верь и примеришь обещанный Рай.
Сгинут во тьме и врата, и знамёна
с лозунгом кованным "Sterben Macht Frei"...
 
"Персефона и Геката"
Карточный домик - бетонные стены.
Готикой вывеска - «Шторм и Заря».
Град когти точит о трубы таверны,
тает над крыльями «нетопыря».
 
Благо страны - аппетит государства,
нации гордость - позор для отцов.
Повар в таверне готовит лекарства
от нелояльных, двусмысленных слов.
 
Красные, чёрные, белые пятна
лягут укором на каски детей
хором хромающих в тыл и обратно -
в светлое завтра пылающих дней.
 
Тлеет закат над Европой коптящей
и накрывает волной транспарант -
«Выжги надежду, к нам в гости входящий!»
- Может покаетесь, герр Комендант?
 
Читает автор