Звёздные россыпи….

Звёздные россыпи….
Плещутся звёзды своим отраженьем
В волнах прозрачного синего неба.
К душам людским прикоснувшись лишь краем,
Грусть вызывают в томящемся сердце.
Эти сомненья, а может быть тени.
Тени из прошлого, мнимая небыль,
Или любовь из забытого рая,
Катится в пропасть по воле инерций.
 
Сердце безумствует всплеском эмоций,
Прошлое давит, душа наизнанку.
Я раскрываю тайну с надрывом,
И отголоском лечу по Вселенной…
Там, на задворках в волнах озерца,
С Вечностью я заведу перебранку.
С Правдою вдруг оказавшейся лживой,
Словно волна, уходящая с пеной….
 
Там, затерявшись в недрах пространства,
Вспомню былое - призрачна память
И утону на мгновение в прошлом,
Сердце проткнув осью центра из бездны.
Как я любил и искал постоянство,
Как я лелеял безумное пламя,
То, от чего мне так больно и тошно,
Было когда-то в объятиях тесно.
 
Все соберу воедино осколки,
Чтобы ложились единой картиной.
Призрачна память – она быстротечна,
И ускользает в чёрные дыры.
Всё там оставлю, в этом нет толка,
Если расстался навеки с любимой.
То возвращаюсь в Путь мой, пусть Млечный,
Где от печали тоскливо и сыро.
 
Я возвращаюсь снова на Землю,
Где под вуалью жил я в печали,
Память оставив на дне ямы чёрной,
Я возвращаюсь вновь отголоском.
Новые чувства найду и объемлю.
Снова их склею из глины и стали,
Сердце огонь взбудоражит повторный,
И разольётся любовь тёплым воском.