Отцу

Отцу
Нужду, разруху, голод и войну—
Ты всё прошёл, а годы, как метели,
Волос твоих завьюжили копну,
Морщинки, как снежинки налетели.
 
Ослепший глаз, как мёрзлое окно,
Сегодня в нём бесстрастно и незримо,
Там крутит память старое кино
О трудном детстве на предгорьях Крыма.
 
Взвывает вьюга скомканных надежд,
Твой мир погиб, расколот, будто льдина,
Но ты не сдал последний свой рубеж,
Где честь и совесть слиты воедино.
 
За зимней стужей теплится весна,
Судьба тебя вернула мне на радость.
Настигнет скоро снежный ком меня,
И я, как ты, достойно встречу старость.