Моему деду

Моему деду
В альбоме бережно храню
Я снимок ветхий твой.
На нём у времени в плену
Ты вечно молодой.
 
Гудок войны раздался вдруг,
«Прощай!» — вскричал вокзал.
Объятья хрупких детских рук
Ты медленно разжал.
 
Летела смерть ночной пургой,
Бой шёл за Сталинград.
Ложился саван ледяной
На скошенных солдат.
 
Мне ложе смертное твоё
Вовек не отыскать.
Хранит усопшее дитё
Земля Россия — Мать.
 
 
Посвящается моему деду, Шляпину Михаилу Николаевичу