Кубышки

Кубышки
На солнце нежится зеркальная река,
Корнями вверх в ней сосенки растут.
Прозрачно-белые барашки облака
По водной глади медленно бредут.
 
Сердечки-листики на заводи блестят,
Из них Болотник скатерть расстелил.
Кубышки жёлтые, как чашечки стоят—
Готов душистый, терпкий эликсир.
 
Застыл в мундире изумрудный стрелолист,
Зовёт жуков на праздник колдовской.
Июльский ветер, как танцующий солист,
Кружит пыльцу, взлетая над рекой.
 
С лучами солнца попрощаются цветы,
Закроют плотно занавес златой.
Украсят волосы и длинные хвосты,
Нагих русалок, спящих под луной.