Вот так и случается всё

Вот так и случается всё
Вот так и случается всё —
Привычно, обыденно, тихо.
Желтеет в садах облепиха,
Темнеет в полях чернозём.
 
Снимаясь с насиженных мест,
Кружат в небе листья и птицы.
Трава по утрам серебрится,
Светлеет редеющий лес.
 
Вот так ты приходишь ко мне
С букетом, с вином и с печалью,
Без клятв и пустых обещаний,
Гремящих, как груда камней.
 
И верю: я снова спасён
От стужи, теней и забвенья...
И пусть это лишь на мгновенье —
Вот так и случается всё.