Игра " Зарница"
Сейчас игру "Зарница"
Многие не знают,
Но хорошо, что не зарос
Чертополохом
Для патриотов Родины
Игры "Зарница"
Светлый путь.
Сейчас ее " Победой" называют
И жаль, что нет борьбы
За знамя в ней.
В далёкие шестидесятые
Мы с упоением
В нее играли.
Представьте : утро, солнце и глубокий снег.
Нас малолеток две Команды: одна
Штурмует гору, а другая
Знамя охраняет.
Я был в команде, что
Знамя захватить должна.
Мы подошли и вспомнился
Суворов, который Альпы
Смело покорял.
Под снегом к флагу
Подобрался,
Какая жалось, горечь и
Обида мне-наш Шеф-подводник пальцем Ребятам из охраны флага
Нечестно мое место указал
Делать что мне?
"Ураааа!!!":
С отчаяния криком.
Вперёд, вперёд,вперёд.
Мне знамя б ухватить
За древко, но схвачен был:
Повязка сорвана.
В плену.
Игра окончена.
Мы проиграли.
Усталый весь, в снегу,
В шеренге на разборе боя...
Вдруг
-Ломакин, шаг вперёд
Из строя.
- Есть,-непонятно
Слышу
- За отважную игру
Присвоить звание.
" Снежным Барсом"
Тебя в игре " Зарница"
Отныне будут называть.
Прошли десятилетия,
Но как сегодня
В мелочах все помню-
То утро, снег и ту игру,
Которой имя позабыли дети.
За знамя побороться
Нужно, а не на
Гаджетах играться-
Виртуально побеждать
Уютно в кресле прикорнув.