Степи Аккермана

Всплываем на сухие просторы океана,
Украла у ладьи повозка погруженье.
Средь шелеста лугов, средь паводка цветенья
Коралловый минуем риф бурьяна.
 
Смеркается. Не разглядеть дороги и кургана.
На небо взгляд – ищу звезды благословенье.
Там тучка видится мне, там зари свеченье.
Сверкает Днепр: взошла лампада Аккермана.
 
Постой! – Как тихо! – журавлиный клин услышим –
Его уж не догонит сокола зрачок –
Траву колышет мотылёк, взбираясь выше,
 
А мимо змей скользит – всё-всё мой слух засёк.
Я вслушиваюсь в тишь – да разве можно тише? -
Вдруг слышно зов с Литвы? – Пойдём, молчит рожок.